Законодатель уличной моды Карлин Серф де Дюдзель - Мода 50+ Законодатель уличной моды Карлин Серф де Дюдзель - Мода 50+

Блог о моде, стиле, шитье, увлечениях и вообще о жизни

Законодатель уличной моды Карлин Серф де Дюдзель

Карлин Серф де Дюдзель

Законодатель уличной моды Карлин Серф де Дюдзель (Carlyne Cerf de Dudzeele) – французский и американский стилист, влиятельнейшая фигура в мире моды.  Она оформляла первую обложку Vogue USA Анны Винтур и помогала Карлу Лагерфельду обновлять Шанель в 1990-х.

Родилась Карлин Серф де Дюдзель 6 января 1950 года в Сен-Тропе на юге Франции в аристократической семье. Любовь к моде ей привила мать. “Моя мама была божественной графиней, и она была настолько эксцентричной, что держала в доме 18 собак и 12 кошек”, – с любовью пишет стилист. Мать вырастила Карлин стильной и уверенной в себе.

После окончания начальной школы Карлин получала образование заочно. Ее мать сочла такое обучение вполне достаточным для дочери. Однако, когда Карлин исполнилось 15 лет, ее отец – бизнесмен решил переехать в Париж и записал дочь в частную школу. Но учиться она категорически не хотела. Зато часто заглядывала в Студию Vogue, которая находилась по соседству с их парадной дверью. Мода притягивала девушку, как магнит, она ее обожала. “Вы получите диплом мастера по производству корсетов” – с пренебрежением сказал отец, а дочь в ответ ушла из дома.

Карьера де Дюдзель

Карлин Серф де Дюдзель начала свою карьеру в Marie Claire, продолжила в Elle, где проработала десять лет, пока в 1985 году не уехала в Нью-Йорк, чтобы запустить Elle в Америке. Об этом узнал редактор журналов группы “Condé Nast” Алекс Либерман и пригласил модного стилиста работать в Vogue USA.

Когда спустя несколько лет Анна Винтур заняла должность руководителя Vogue , она сделала Карлин Серф де Дюдзель директором по моде, и та с увлечением начал внедрять собственные свободолюбивые идеи в стилистику журнала. Новый курс начался со знаменитой обложки с изображением модели Микаэлы Берку в топе от кутюр Кристиана Лакруа, усеянном драгоценными камнями, который был надет с простой парой потертых джинсов. “Я не могу вспомнить, были ли эти джинсы мои или модели”, – рассказывает стилист.

Выпуск этого номера Vogue был сродни революции: улица прорвалась на страницы модных журналов.

Это была эпоха супермоделей. Кристи Терлингтон, Линда Евангелиста, Найоми Кэмбел, Синди Кроуфорд – кто не помнит эти имена? Карлин Серф де Дюдзель работала с ними и другими красавицами и называла их совершенными. “Les jaaambes”(ноооги) – это ее выражение стало крылатым.

Карлин Серф де Дюдзель сделала съемки для журналов веселой игрой, а не рутинной работой. Ее смелость и оптимизм заставили по-другому смотреть на высокую моду – не как на недосягаемые предметы искусства, но как на вещи, которые можно носить на улице. Она сочетает элегантность с уличным колоритом, а французский шик с американской прагматичностью. “Я люблю делать дерьмо похожим на золото, capisc?”, – говорит Карлин.

Когда однажды Карлин Серф де Дюдзель попросила разрешения у Анны Винтур уйти в Vogue Italia, чтобы получить еще большую свободу, та дала добро.

А назначение главным редактором в журнале Lucky Magazine в 2013 году укрепило имя Карлин Серф де Дюдзель как эксперта в области моды и легенды.

Стиль Карлин Серф де Дюдзель

Карлин Серф де Дюдзель при ее неприятии авторитетов и любви к эксцентрике не отрицает элегантности. Но, по ее мнению, элегантность не в одежде, а в голове. Наличие дизайнерской сумки не делает вас элегантной. Можно быть элегантной в Zara или Uniqlo.

“Вы должны уважать одежду. Не смешивайте лейблы. Я всегда совмещала топовые вещи из модных домов с базовыми . Это моя любимая смесь. Белая рубашка Zara прекрасно сочетается с парой брюк Givenchy, но на платье Versace запрещено надевать ремень Vuitton.”

Карлин Серф де Дюдзель обожает леопардовый принт и искусственный мех, жакеты Chanel и крупные украшения. Она не гонится за модой, а живет внутри нее. Она любит простоту и может создать ансамбль вокруг одной вещи, увиденной на подиуме. И ее стиль может прийтись по душе многим, ведь следуя ему, вы будете оставаться собой. А что может быть важнее?

Фото pinterest, @carlynecerfdedudzeele.

До скорого,

Ирина.

Популярные посты
Aliexpress INT
Подписка на обновления
Loading
Категории
Архивы
Контакты
Свежие комментарии