Маша Федорова, главред российского Vogue - Мода 50+ Маша Федорова, главред российского Vogue - Мода 50+

Блог о моде, стиле, шитье, увлечениях и вообще о жизни

Маша Федорова, главред российского Vogue

Маша Федорова

Знакомьтесь, Мария или, как ее называют в прессе,  Маша Федорова, главред российского Vogue. Ещё совсем недавно Мария работала главным редактором  Glamour, который так же как и Vogue, принадлежит издательскому дому Condé Nast.

“Маша Федорова в 1995 году окончила факультет промышленного дизайна МХПИ им. Строганова. В Condé Nast Маша Федорова пришла в августе 2001 года редактором отдела моды журнала GQ, в 2004 году была назначена директором отдела моды GQ. В Glamour Маша Федорова работает с момента его запуска — с 2004 года — в должности директора отдела моды. В 2010 году Маша назначена главным редактором Glamour.”

По словам Аниты Гиговской, президента Condé Nast Россия, Маша – один из самых опытных профессионалов глянцевой индустрии. “За 8 лет во главе самого тиражного модного журнала страны Маша привнесла в Glamour много современных тем и проектов, от съемок с паралимпийцами до специальной рубрики моды для девушек немодельных размеров. При Маше цитируемость и упоминаемость Glamour выросли в разы.

Маша обладает уникальным опытом — она всесторонний редактор, талантливый ментор, прекрасный стилист, популярная медийная персона.”

Помимо выше перечисленных замечательных качеств, Маша многие годы обладала очень нестандартной для мира моды фигурой. Но за последнее время она преобразилась до неузнаваемости.

Мария всегда предпочитала одежду в стиле casual и даже на светских мероприятиях не изменяла этому стилю. Согласитесь, одеться так, чтобы не вызывать вопросов, женщине габаритной довольно сложно. Не все образы Маши нравились критикам.

Покупала Маша свои наряды в основном за рубежом. Но со временем она оценила некоторых отечественных дизайнеров, таких, например, как Terekhov и Walk Of Shame.

Когда в одном из интервью Маше задали вопрос, чем бы она могла заниматься ещё, она ответила: 

“Если бы я перестала быть главным редактором, то, наверное, я бы хотела попробовать сделать свою линию одежды для женщин с нестандартной фигурой. Ни для кого не секрет, что сама я далека от 90-60-90, мне это не мешает и не мучает, но, как стилисту, мне интересно было бы что-то придумать.”

 

Приблизительно год назад, по крайней мере судя по фото, Маша занялась своим здоровьем, и сейчас мы видим ее заметно похудевшей и похорошевшей. Мне думается, что многим дамам это может стать прекрасным примером того, как здравый смысл и сила воли могут преобразить человека.

Стиль Марии преобразился, он стал более женственным и  романтичным.

Без сомнения, на пост главреда Vogue назначена стильная, умная и красивая женщина.

Что касается личной жизни, то у Марии есть взрослая дочь Вероника, про мужа информации пока я нигде не нашла.

Фото vogue.ru, glamour.ru, spletnik.ru.

До скорого,

Ирина.

Популярные посты
Aliexpress INT
Подписка на обновления
Loading
Категории
Архивы
Контакты
Свежие комментарии