Икона стиля Карин Ройтфельд - Мода 50+ Икона стиля Карин Ройтфельд - Мода 50+

Блог о моде, стиле, шитье, увлечениях и вообще о жизни

Икона стиля Карин Ройтфельд

Икона стиля Карин Ройтфельд

Икона стиля Карин Ройтфельд ( Carine Roitfeld) родилась в сентябре 1954 года в Париже в семье  кинопродюсера Жака Ройтфельда, выходца из семьи эмигрантов из России. Отца Карин обожала и во всем старалась ему угодить. Мать Карин, Николь – француженка . По словам Карин она была «стопроцентной парижанкой и идеальной домохозяйкой». И именно мать привила Карин любовь к моде, которая с годами стала ее профессией.

 

Икона стиля Карин Ройтфельд

 

Карьера Карин Ройтфельд

В 16 лет Карин стала моделью, но проработала в этой профессии недолго и решила попробовать себя в качестве стилиста. Она пишет статьи для журнала Elle о том, как идеи с подиумов можно адаптировать для повседневной жизни. И со временем Карин начинает вести собственную колонку о стиле в Elle и в этом качестве ее карьера развивается очень успешно.

Статья Карин Ройтфельд в журнале Elle 1991год

 

В 1986 году  Ройтфельд знакомится с фотографом Марио Тестино (Mario Testino). Образуется тандем, дружеский и профессиональный, ставший впоследствии одним из самых успешных в мире моды. Их рекламные постеры, изготовленные для Gucci, Missoni, Versace, YSL и Calvin Klein, публикуются в американском и французском Vogue.«Я не была лучшим стилистом, хотя в течение пятнадцати лет писала для французского Elle, но, когда я познакомилась с Марио Тестино, все изменилось. Я встретила нужного человека в нужное время».

 

Икона стиля Карин Ройтфельд
Рекламный постер для Gucci

 

В 1995 году их приглашает сотрудничать Том Форд, который работает креативным директором Gucci, и вскоре Карин становится его близким другом и музой. Вместе они создали для Gucci провокационную рекламную компанию с сексуальным подтекстом, которую некоторые считали чуть ли не порнографической. Но именно это внесло свежую кровь в проект Тома Форда. Под влиянием Ройтфельд дизайнер Gucci начал создавать чувственные и откровенные коллекции. В свою очередь Том Форд повлиял на стиль самой Карин. Это он посоветовал ей носить одежду лаконичного кроя, сдержанных цветов и в макияже делать акцент на глаза.

 

Икона стиля Карин Ройтфельд
Карин Ройтфельд и Том Форд

 

С 2001 по 2011 год Карин Ройтфельд работает главным редактором французского Vogue, где с ее приходом прибыль увеличивается на 60%. Карин ломает стериотипы в рекламной съемке. Ее дерзость, непочтительность к традициям и ставка на чувственность в рекламных фото делают свое дело.

 

Обложки журналов Vogue

 

 

С Марио Тестино  за годы совместной работы они сделали огромное количество запоминающихся фотосессий со многими знаменитостями. Я сама хорошо помню фотосессию, посвященную легендарному жакету Chanel, в которой участвовали  Клаудия Шиффер, Ума Турман, Тильда Суинтон, Йоко Оно, Сара Джессика Паркер, Джорджия Мэй Джаггер, Летиция Каста, Наталья Водянова и другие.

 

 

После ухода из Vogue  Карин Ройтвельд начала выпускать собственный журнал CR Fashion Book, первый номер которого вышел в 2012 году. 

 

 

Стиль Карин Ройтфельд

Стиль самой Карин Ройтвельд далеко не так провокационен, как стилизованная ей реклама для журналов. Карин считают одной из самых тактичных и интеллигентных представителей профессии. Ее сексуальность выражается в узких юбках , шпильках и густой черной подводке вокруг глаз.

 

 

Карин, как и многие француженки любит черный цвет, но не ограничивается только им. У нее прекрасная фигура, которую она поддерживает занятиями балетом. В гардеробе у Карин преимущественно узкие юбки до колена или чуть ниже, свитера и колготки. Она обожает колготки. Если ей понравилась какая-то вещь, она может купить такую же снова. Марка и тренд в данном случае роли не играет.

 

 

 

И что для меня очень важно – может быть, это мой французский вкус – это начать день с нижнего белья. Белье управляет выбором моей одежды”, – говорит Карин Ройтфельд.

 

 

«Я люблю сочетание маскулинного с женственным – это очень по-французски, очень секси». Но на вопрос, что она не наденет никогда, Карин отвечает : кроссовки. Она считает их непривлекательными.

 

 

Из украшений Карин предпочитает бриллианты. Она считает, что бриллианты делают нас такими же красивыми, как Мерилин Монро. 

 

Икона стиля Карин Ройтфельд

 

Карин Ройтфельд многие считают единственной вероятной соперницей могущественной Анны Винтур. Обе обладают железным характером, ярко выраженным индивидуальным стилем, обожают меха и не любят сумки.

 

 

Много лет Карин счастлива со своим гражданским мужем Кристианом Рестуаном. У них двое детей: дочь Джулия и сын Владимир. Карин говорит:  ” Дети и муж – мои самые активные критики. Они всегда честны со мной. Они дают мне много хороших идей. Я доверяю им и очень ценю их мнение.”

 

Икона стиля Карин Ройтфельд

 

Фото: Buro24/7, Style du Monde, Pop sugar, harpers bazaar, fashion gluttone, red fairy project, the eclectic society, chicago street style, the fashion spot, sofia street style, world-in-fashion.

До скорого,

Ирина.

 

Популярные посты
Aliexpress INT
Подписка на обновления
Категории
Архивы
Контакты
Свежие комментарии